02:15
Прошла презентация нетбука Toshiba NB200
Первый нетбук NB100 от известной компании Toshiba пользовался гораздо меньшим спросом, чем конкуренты от Asus и Acer. С таким положением вещей компания смириться не смогла и выпустила совершенно новую модель, значительно более совершенную и удобную, имеющую много отличий не только от своего предшественника, но и от конкурентов.

Презентация

Нетбук был представлен публике на презентации 21-22 апреля в Гамбурге. Мероприятие проходило в два этапа. Первый — небольшое театрализованное представление, демонстрирующее, как же новый нетбук мог изменить жизнь известных литературных героев. «Досталось» Гамлету, Фаусту, Ромео и Джульетте и другим. По рассказам посетивших, организаторы потрудились на славу – получилось здорово и смешно.

Вторая часть началась с результатов опросов пользователей нетбуков, проведенных компанией. Всего было опрошено 2500 респондентов из пяти стран Европы – Германии, Великобритании, Франции, Польши и Испании. Это были люди в возрасте от 20 до 55 лет, уже имеющие нетбук или собирающиеся приобрести его в течение полугода.

У 98,9% процентов опрошенных есть настольный компьютер или ноутбук. Нетбук – это не первое, а второе или третье устройство. Представитель Toshiba доказывал зрителям, что нетбук – это не гаджет. Не новая электронная игрушка, которая скоро выйдет из моды. А новый самостоятельный класс устройств, имеющих свои преимущества, такие как повышенное время работы от батареи и скромные массогабаритные характеристики. Кстати, согласно данным опроса, только 9,8% процентов пользоватей купили нетбук из-за низкой цены, остальные сделали этот выбор из-за его автономности (33%) и скромных размера/веса (32%).

Технические характеристики

* широкоформатный экран 10,1 дюймов (1024 x 600 WVGA 16:9) со светодиодной подсветкой
* процессор — Intel Atom N270 (1,6 ГГц) или N280 (1,66 ГГц)
* графика — Intel Graphics Media Accelerator (GMA) 950
* оперативная память — DDR2-667 (PC2-5400) от 1 Гб
* жесткий диск — от 160 Гб (HDD)
* WEB-камера
* кард-ридер — SD; MMC; MS; MS Pro
* сетевые интерфейсы — HSDPA, HSUPA/WCDMA, Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth, подключение по выделенной линии 10/100Мбит;
* три порта USB, один из которых поддерживает технологию Sleep-and-Charge
* вес моделей — от 1,18 кг (с 3-ячеистой батареей)
* заявленное время автономной работы – от 3 до 9 часов

Toshiba NB200 оснащен функцией защиты жесткого диска от повреждений при тряске. Специальный датчик отслеживает положение корпуса и сообщает резком его изменении. Головки жесткого диска мгновенно паркуются.

Крышка экрана Toshiba mini NB200 имеет приятное на ощупь матовое текстурированное покрытие. Модель будет выпускаться в четырех цветах: черном, коричневом, розовом и белом.
Модификаций NB200 – две, с разным типом клавиатуры. Кто-то предпочтет клавиатуру с зазорами между клавишами, как на ноутбуках Sony и Apple (фото ниже), кому-то понравится другой вариант её исполнения.

Поставляться будет с OS Microsoft Windows XP Home Edition. Цена пока не сообщается.

Источник habrahabr.ru

Просмотров: 3461 | Добавил: BlackAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]